Часть граждан платить налог на имущество не будет

Чтобы облегчить жизнь российских граждан, в Госдуму был внесен новый законопроект, благодаря которому владельцы квартир стоимостью до 10 млн рублей будут освобождены от уплаты налога на имущество. Правда, есть лишь одно условие. Это должна быть единственная недвижимость у собственника.

В пояснительной записке указывается, что налог с недвижимости должен взиматься лишь в том случае, если она приносит человеку дополнительный доход, как результат предпринимательской деятельности, а не является единственный местом для жилья. В настоящий момент многие стараются обзавестись еще одной квартирой, которую можно сдавать в аренду и жить в дальнейшем за вырученные средства. Следует отметить, что меры по взысканию налога на недвижимое имущество будут прорабатываться, чтобы не стать неподъемной нагрузкой для тех граждан, доход которых и так крайне невысок.

Как полагают авторы нового законопроекты, поправка к статье 407 Налогового кодекса сможет максимально сузить список граждан льготной категории, которые имеют право на неуплату налога на имущество, включая в него тех людей, что приобрели единственную жилплощадь, цена которой не превышает 10 млн рублей.

Если же у вас появилась необходимость в продаже вашей недвижимости, которая не является единственным местом для проживания вашей семьи, то с этим вопросом может помочь Единая Служба Недвижимости. Консультанты нашей компании способны посодействовать с реализацией объекта недвижимого имущества, будь-то квартира или дом. На сайте можно посмотреть привлекательные предложения от сторонних лиц и разместить свое объявление. Кроме того, наши сотрудники всегда готовы:

• - предоставить юридическую консультацию;
  • - подготовить документы для продажи недвижимости;
  • - помочь с поисками покупателей на жилье;
  • - составить реальную оценку выставленным на продажу квадратным метрам;
  • - сделать фото помещения в наиболее выгодном ракурсе для привлечения покупателей через Интернет.

Единая Служба Недвижимости может также посодействовать, когда вам понадобится съемное жилье на длительный либо короткий срок. На нашем сайте можно ознакомиться со многими предложенными вариантами, предложенными в различных районах столицы и области. Разумеется, вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому с каждым клиентом готов поработать наш консультант, который владеет более подробной информацией.