Единая Служба Недвижимости
Цены на столичную недвижимость продолжают падать

Цены на столичную недвижимость продолжают падать

Цены на столичную недвижимость продолжают падать

27 Августа 2016

Цены на столичную недвижимость продолжают падать
Несмотря на рост спроса на московские квартиры, который отмечался с начала 2016 года, цена 1 кв. м упала на 3%. Об этом говорится в обзоре ситуации на рынке недвижимости, который был подготовлен организацией «ИРН-Консалтинг». Как считают эксперты, купить квартиру в Бутово будет более рационально ближе к концу года, так как на этот момент цены на недвижимость в Москве могут снизиться на 10%.
Аномальные темпы падения цен станут заметными ближе к концу 2016 года. Дело в том, что в связи вероятностью окончания льготной программы по ипотеке, граждане были весьма активными и спешили купить квартиру через агентство, лишь бы не потерять возможность приобретения недвижимости по сниженной процентной ставке. Специалисты «ИРН-Консалтинг» уверяют, что если нынешняя ситуация не изменится, то цена 1 кв. м снизится еще на 6%. Единая служба недвижимости отмечает, что сейчас покупатели готовы заплатить за 1 кв. м жилья в московской новостройке примерно 204,3 тыс. руб.
Если ранее рост спроса был причиной для удорожания жилья, то в настоящий момент ситуация развивается по другому сценарию. Агентство недвижимости в Бутово поясняет это тем, что доходы жителей региона остаются на прежнем уровне. Пока предпосылок для изменения нынешней ситуации нет никаких.
В настоящее время объемы предложений бьют рекорды, так как застройщики продолжают возводить новые жилые дома. К тому же, не стоит забывать о существовании вторичного рынка. В «ИРН-Консалтинг» полагают, что цены на жилье в новостройках Москвы еще не скоро поднимутся. В противном случае, может произойти снижение спроса. Поэтому, если у вас есть желание оформить кредит под залог квартиры, чтобы купить другой объект недвижимости, то сейчас, пожалуй, наиболее благоприятное для этого время.
Данные отчетности крупнейших застройщиков
Спрос на первичное жилье изначально был замечен главными столичными застройщиками. В России такими компаниями является «Эталон», ПИК и ЛСР. Поскольку с начала года отмечалось лишь падение цен на недвижимость, то многие граждане спешили оформить займ под залог квартиры с целью расширения своей жилплощади. С начала 2016 года у строительных компаний увеличилась прибыль.
Застройщики показали хороший результат собственной деятельности за 1-е полугодие:
1. Компания «Эталон» сумела реализовать 236 тыс. кв. м жилья, а рост продаж достиг 165%.
2. Компания «ЛСР» реализовала на рынке недвижимости 366 тыс. кв. м. Данный показатель был на 76% меньше в 2015 году.
3. Компания «ПИК» смогла продать 405 тыс. кв. м жилья, в денежном выражении это составит 30 млрд. руб.
Если на первичном рынке продажей объекта недвижимости занимается строительная компания, то на «вторичке» проще продать квартиру через агентство. К тому же, не у каждого человека есть время заниматься сбором документации для сделки, а у профессионалов для этого есть больше возможностей. Опытным специалистам продать квартиру в Бутово гораздо проще, чем владельцам объекта недвижимости.