Единая Служба Недвижимости
К чему приводят незаконные перепланировки

К чему приводят незаконные перепланировки

К чему приводят незаконные перепланировки

22 Сентября 2016

К чему приводят не законные перепланировки?

Многие владельцы квартир зачастую приходят к общему выводу, что перепланировка помещения практически незаменима во многих жизненных ситуациях, для максимального улучшения обстановки в своём жилище. Зачастую приходится соединять поселения или же разделять пространство для более комфортабельного проживания, но не всегда данные действия устраивают законодательство. Поэтому прежде чем произвести какие-либо действия необходимо согласовать их с законом, пройти специальную экспертизу и сделать новый проект перепланировки. Поэтому для людей планирующих реконструкцию помещений в квартире, необходимо предварительно знать, что можно, а что нельзя переделывать в помещении, а, главное, чем грозит данное нарушение закона.

Процесс самостоятельной перепланировки

Очень часто владельцы квартир понимают, что перепланировка становится вынужденным делом. Так как за счёт неё можно максимально облагородить помещение в квартире и улучшить жилищные условия. К примеру, сделать детскую комнату, тем самым отделив ребёнку собственное пространство для полноценного развития и счастливого детства. Ведь далеко не у каждого человека есть возможность купить большую квартиру, с множеством комнат.

Важно в процессе всевозможного изменения квартирного пространства не увлечься, во избежание запрета по законодательству и признания перепланировки незаконной. Для того, чтобы узаконить перепланировку, необходимо предварительно знать, что можно делать без специального разрешения организаций, которые контролируют данные действия. В первую очередь, необходимо учесть то, что снос несущих стен категорически запрещён. Также важно знать, что противопоказано сносить межэтажные перекрытия и, конечно же, плиты. Из-за чего, нельзя соединять квартиры, которые расположены одна над другой.

К запретной перепланировке также можно отнести:
- Соединение лоджии.
- Перенос батареи, подключенной к стационарному отоплению в лоджию.
- Увеличение санузла или ванной за счёт жилых помещений.
- Перемещение санитарных помещений в другие места.
- Обустройство кухни, туалета или ванной над жилыми комнатами квартир снизу.
- Нельзя убирать перегородку кухни и жилой комнаты, при наличии газовой плиты.
-Пристраивать различные помещения для увеличения квадратуры в квартире, расположенной на первом этаже и многое другое.

Более подробно о незаконных перепланировках, которые не соответствуют закону, и не будут признаны в качестве разрешенных действий, вы сможете проконсультироваться с нагими профессиональными мастерами, имеющими огромный опыт в сфере недвижимости.

Во всех ли случаях не законная перепланировка грозит штрафом?

Многим известно, что незаконные ремонтные работы в квартире приводят к неприятным ситуациям, которые ставят под угрозу жильцов всего дома, поэтому данные действия должны быть в обязательном порядке быть узаконенными. Также многим известно о том, что квартиры с незаконной перепланировкой не одобряются банками на ипотеку. Такую недвижимость невозможно продать, обменять, оформить на них дарственную и прочее. Кроме вышеуказанного данные действия налаживаются штрафом для владельца квартиры. После штрафа, ввладелец должен будет устранить перепланировку, которая не соответствует закону или же просто узаконить ее если она допустима.

Давно не является секретом то, что семь из восьми сделок купли-продажи сегодня проходят через ипотеку и незаконная перепланировка значительно роняет спрос на недвижимость и, конечно же, на ее стоимость. Поэтому прежде чем самостоятельно заниматься перепланировкой квартиры специалисты рекомендуют, обращаться за профессиональной помощью к опытным мастерам данного дела.